sexta-feira, 7 de setembro de 2012

CupCake

CupCake é um bolo pequeno, delicioso e muito fácil de fazer, pesquisei bastante e selecionei varias receitas para vocês.


CupCake de Limão:

Ingredientes

. 250 g de manteiga  
. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. 3 ovos
. 2 1/2 colheres (chá) de casca de limão ralada
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. Confeitos de açúcar para decorar

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos.

2. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição.

3. Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha.

4. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão.

5. Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.

6. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
7. Prepare a cobertura: na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa.

8. Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente.

9. Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture.

10. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.



CupCake de Coco e Doce de Leite:


Ingredientes:

. 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
. 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 2 ovos
. 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de coco ralado
. 1 1/3 de xícara (chá) de leite de coco
. 1/2 colher (chá) de baunilha
. 2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio:
. 800 g de doce de leite pronto

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Desligue e ponha o primeiro ovo. Ligue e coloque o ovo restante. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Numa travessa, misture a farinha, o sal, o coco ralado e mexa com uma colher.Na massa reservada, despeje alternando a mistura da travessa com o leite de coco. Depois, acrescente a baunilha e mexa com um fuê até ficar bem homogêneo. Junte o fermento e misture. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forma. Leve para assar por uns 20 minutos no forno preaquecido a 180º C. Tire da forma e coloque sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.

Decoração: Ponha o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta. Complete com o doce de leite. Faça um buraquinho (dois dedos de diâmetro) na parte de cima. Corte e reserve. Encha o espaço com o doce. Tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura. Salpique coco ralado.


CupCake de Café com Chantilly:


Ingredientes:

. 2 xícaras de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal 
. 3 colheres (sopa) de café solúvel
. 1/2 xícara de água fervente 
. 1/4 de xícara de leite
. 100 g de manteiga 
. 1/2 xícara de açúcar
. 1/2 xícara de açúcar  mascavo
. 2 ovos grandes
. Grãos de café torrados para decorar
Chantilly:
. 1 xícara de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 1 colher (sopa) de uísque

Modo de preparo:

Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve. Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição. Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite. Encaixe 17 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir metade da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Retire dos moldes e deixe esfriar.
Chantilly: Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Junte o uísque. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os bolinhos. Polvilhe com o pó de café restante e sirva-os decorados com os grãos torrados.



CupCake de Brigadeiro:



Ingredientes:

 . 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
. 4 ovos inteiros
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite 
. 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 1/2 lata de creme de leite
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme. Desligue e coloque um ovo. Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha. Desligue. Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite. Bata, usando um fuê, até a massa ficar homogênea. Por último, junte o chocolate granulado e o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa na forma. Em forno preaquecido a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos. Tire da fOrma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.

Recheio: Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Decoração: Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta. Complete com o brigadeiro. Faça um buraco (dois dedos) na parte de cima. Corte e reserve. Encha o espaço com o brigadeiro. Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura. Salpique granulado.


Nossa deu agua na boca! Gostarão? beijoos

Nenhum comentário:

Postar um comentário